驻安哥拉使馆召开企业工作交流会暨节前工作部署会
 
2018/02/06

  2018年2月5日,驻安哥拉使馆召开企业工作交流会暨节前工作部署会,驻安哥拉大使崔爱民出席会议并讲话,经商参赞李永军主持会议。来自驻安哥拉中资企业商会60余名代表参加了会议。

  崔大使指出,当前安哥拉新政府正致力于经济改革,已展现出一些新的发展气象,但要完全走出困难局面仍需一定时间。同时,中安关系保持稳步发展态势,双方务实合作正处于提质升级的重要阶段,两国经济互补性有望得到进一步提升。各企业要以党的十九大精神为指引,深入贯彻真实亲诚的合作理念和正确义利观,既要正视当前困难,更要坚定对未来信心,开拓创新,主动作为,推动中安务实合作不断迈上新台阶。崔大使还重点就企业在春节前后期间的有关工作提出明确要求:一是要开展新一轮安全生产自查整改,杜绝任何恶性安全生产事故发生;二是要加强安全防范工作,避免因疏忽大意酿成安全事件;三是要保障中安员工合法权益,杜绝劳资纠纷和群体性事件发生;四是要做好疾病防控工作,有效规避热带流行疾病的危害;五是要严格把控工程质量和进度,确保有关工程项目合理稳步推进。

  李永军经商参赞在会上通报了中安经贸合作有关情况,并对《对外投资备案(核准)报告暂行办法》进行解读。

崔爱民大使讲话

会议现场

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有