驻安哥拉大使崔爱民会见安新闻部长梅洛
 
2018/02/09

  2018年2月8日,驻安哥拉大使崔爱民会见安新闻部长梅洛,新闻部国务秘书塞尔索陪同会见。

  崔大使介绍了中国共产党十九大召开的重要成果和重大意义,表示新闻传媒是增进两国人民相互了解与友谊的重要窗口,国之亲在于民相交,中方愿同安方加强两国新闻传媒机构业务交流,实现双方新闻素材共享,同时通过开展人员培训等活动,不断创新两国新闻传媒领域合作模式,使双方传媒机构在推动中安务实合作过程中发挥更加积极作用,使中安友好更加深入人心。

  梅洛祝贺中共十九大成功召开,表示中国是安最重要合作伙伴,两国新闻传媒领域合作大有可为,认为中安务实合作特别是基础设施领域合作成果丰硕,但人文交往仍显不足,两国人民都有加深相互了解的迫切需要。安方希借助国际合作宣传安改革举措,改善安国际形象,同时吸引更多外国特别是中国企业来安投资兴业,愿推动安新闻机构更好宣传中国悠久历史、璀璨文明特别是发展成就,为安民众了解中国搭建平台。

  双方还就加强两国新闻传媒领域交流与合作的一些具体事项深入地交换了意见和看法。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有